资源与化工学院举办第五届“模拟招聘大赛”暨“简历制作大赛”

发布时间:2022-04-28浏览次数:172

为增强学生求职就业能力,转变就业观念,推动实现毕业生高质量充分就业,4月27日下午,资源与化工学院在工科楼举办第五届“模拟招聘大赛”暨“简历制作大赛”。

此次大赛以“一‘简’钟情,‘职’为你来”为主题,共吸引14位参赛者踊跃报名。经过院内初审共有8位参赛者进入现场展示及答辩环节。

在现场展示及答辩环节,吸引了资源与化工学院大一、大二同学们到场观摩与学习,资源与化工学院内组成了以辅导员为主的评审团进行现场评审。根据比赛规则,选手们通过播放自我介绍VCR和展示个人简历的形式依次上台,并陈述求职意向和个人优势。评审团重点围绕选手的简历制作,求职意向与简历的匹配程度、个人竞聘优势等环节进行提问并给予中肯的建议和指导,选手认真思考,沉着应答,现场氛围热烈。

经过激烈的比拼与评委们认真评选,共评选出一等奖二名、二等奖三名、三等奖三名,2019级资源环境科学杨桐、2019级化学工程与工艺郭兰兰脱颖而出荣获一等奖。学院将推荐杨桐、郭兰兰两位同学参加学校“模拟招聘大赛”暨“简历制作大赛”。

本次比赛为同学们展示自我、挑战自我提供了良好的平台,通过以赛促学、以赛促练,丰富求职就业经验,增强就业竞争力,是资源与化工学院开展就业指导工作的重要内容。

(资源与化工学院/供稿