健康伴我行——机电工程学院举办“心阳光•心绽放” 心理健康教育知识宣讲赛

发布时间:2022-05-11浏览次数:172

5月10日,机电工程学院在工科楼c603教室举办“心阳光.心绽放” 的心理健康教育宣讲比赛,旨在引导学生锻造良好的心理素质,树立健康的学习心态、生活心态

比赛中,由选手围绕选题,通过自主寻找素材,根据心理老师给出的意见,向在场的同学们普及了心理健康对大学生抗御心理疾病、提高学习效率、完成学习任务、提高人际交往水平和生活质量的意义。希望同学们遇到挫折积极寻求心理咨询,在心理老师的帮助下做专业的心理调适,引导同学间相互帮助,拥有积极向上的生活风貌。善于自主学习,通过图书馆网络等途径学习积极心理,心理干预等来自己解决自己问题;丰富课余生活,分散注意力,保持一颗健康积极的心态生活!活动最终角出的4名选手参加下一轮比赛。

此次比赛,让同学们更加重视心理健康问题的防治,为同学们提供了心理健康问题有效的解决办法和解决途径,学会独立,学会自觉,让大学生活变得充实而有意义拥抱阳光,拥抱生活

机电工程学院/供稿