【学习强国 | 平顶山日报】传承红色基因 弘扬红色文化 第四届中国红色文化传承与创新发展全国学术研讨会在平顶山学院召开

发布时间:2022-06-28浏览次数:31

本报讯(记者田秀忠)传承红色基因,弘扬红色文化。6月25日,第四届中国红色文化传承与创新发展全国学术研讨会在平顶山学院召开,并在网络平台同步直播,来自全国高校、党校和研究机构的近百名专家学者进行了一场思想和学术上的大讨论、大碰撞。

本次研讨会由河南省社会科学界联合会、平顶山学院联合主办,武汉理工大学、井冈山大学、三明学院共同协办,此前共收到了来自全国高校、党校、科研机构的学者投稿430余篇。组委会经过审核,遴选出262篇论文汇编成集,评选出优秀论文54篇。

在上午的报告环节,来自吉林大学、井冈山大学、哈尔滨师范大学、浙江大学的专家教授分别进行了精彩演讲。在下午举行的研讨会上,来自国内高校和优秀学术期刊的专家、学者作了一场场精彩报告和主题发言,从不同角度阐释了对红色文化传承与创新的理论思考。

近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把传承弘扬红色文化作为重大政治责任和历史使命,深层次挖掘红色资源,多举措加强红色教育,创造性讲好红色故事,高质量发展红色旅游,全力打响红色文化品牌,推动红色文化成为一张靓丽名片。

(平顶山日报 2022年6月28日)

链接地址:http://epaper.pdsxww.com/pdsrb/html/2022-06/28/content_358576.htm

(学习强国 2022年6月28日)

链接地址:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=11898184774166851331&item_id=11898184774166851331&study_style_id=feeds_default