【喜迎二十大】三明学院梦速车队在中国大学生方程式系列赛事中再夺佳绩

发布时间:2022-09-24浏览次数:524

近日,由中国科学技术协会指导,中国汽车工程学会主办、合肥市支持、蔚来冠名、中创新航战略合作的2022中国大学生方程式系列赛事在合肥江淮新港试验场圆满落幕三明学院梦速车队在燃油方程式大赛(FSCC)中荣获总成绩二等奖、“年度优秀传播团队”称号。

届大赛队伍共计105支,线上线下参赛学生超过3000人三明学院梦速车队与来自清华大学、吉林大学、同济大学、湖南大学等知名高校学生同场竞技。比赛过程中,队员们迅速完成场地熟悉与现场搭建工作,稳步开展车手逃生训练、商业报告、成本报告、设计报告、车辆安全检测、车辆动态行驶性能测试等环节。经过了6天的激烈角逐、奋勇拼搏,最终脱颖而出。

据悉三明学院机电工程学院梦速车队发轫于2015年,长期以来都支持和组织学生自行设计、开发、制作各种各样的赛车作品,并积极参加各类相关学科竞赛,重在培养学生创新意识、锻炼学生实践水平。车队成员涵盖车辆工程、市场营销、机械制造及其自动化等多个专业通过打造梦速车队这一实践教学平台,全方位提高学生的设计、制造、成本控制、商业营销、沟通与协作等能力,大大提升了学生的创新意识和综合素质。

机电工程学院/供稿