“大手拉小手 劳动创未来”体育与康养学院、三明学院实验小学同耕园开耕仪式

发布时间:2022-09-24浏览次数:258

9月23日下午,体育与康养学院与三明学院实验小学开展劳动教育活动之同耕园开耕仪式。体育与康养学院、三明学院实验小学师生共计40余人参加了同耕园开耕仪式。

秋雨好时节,正是农耕时。大家以小组为单位,领取工具,迫不及待地在“责任地”上插上标识牌。在当地农户的指导下,大家拉开架势,分工合作,翻耕、灭茬、整地、做畦……师生们抡锄挥锹、挥汗如雨、秒变“农作人”,狠狠体验了一把农耕的乐趣。泥土的芳香、劳动的酣畅让学子们迅速“蜕变”,俨然成了农耕“老把式”。

体育与康养学院高度重视劳动教育,通过校外劳动实践基地,开展农田耕种等活动,积极引导同学们崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,达到劳动育人、劳动培志、劳动养心的育人效果。

(体育与康养学院/供稿)