六大攻坚战|三明学院喜获5项省级高等教育教学成果奖

发布时间:2022-10-21浏览次数:546

日前,福建省教育厅公布2022年省级教学成果奖获奖成果名单,三明学院5项成果获评省级高等教育教学成果奖,其中一等奖3项,二等奖2项。获奖数量位居全省同类高校前列。

在此次教育教学成果奖评选中,《以项目驱动创新班为引擎的应用型人才培养模式构建与实践》《三阶递进三轮并驱三维同育:化工类卓越工程师教育培养十年探索与实践》《旅游类课程群建设与实践:使命导向、范式转换与业态嵌入》等3项成果获一等奖,《“三阶梯六层次三导向”双创实践教育模式探索与构建》《众创空间十年建设:双创教育赋能设计类人才培养探索与实践》获二等奖,获奖质量和数量均取得较大突破。

近年来,三明学院坚持立德树人初心,落实“以本为本”,推进“四个回归”,通过精心谋划布局,强化申报辅导、创新激励机制等,不断推动教育教学质量提升,在人才培养模式改革、课程建设、新工科、创新创业等方面形成特色与成效,为学校硕士点创建工作提供强有力支撑。

(教务处/供稿)