六大攻坚战|优化智慧教学环境 提升信息化建设水平

发布时间:2022-12-09浏览次数:228

为全面提升学校教育教学信息化建设水平,营造良好的信息化教学环境,更好地满足广大师生对现代化教学手段需求,经过一个多月的紧张施工,网络技术中心12月6日完成三明学院15间智慧多媒体教室建设175间老旧多媒体教室智能化升级改造

此次智慧多媒体教室的建设,首次采用移动端小程序+APP形式涵盖了电子板书、手机直播教学、双师课堂、微课上传、图片文字识别等强大功能通过构建云端学习平台软件+智慧讲台的教学环境,实现了“普遍适用、人人能用、易学好用、无师自通”的智慧教学环境。在新智慧教室建设的同时,网络技术中心分批完成全校175间老旧多媒体教室的智能化升级改造,实现了“自动开启、智慧管控、主动运维”,多媒体教室教学效果和运维效率得到全面提升。

近两年,网络技术中心着力推进信息技术与教育教学的深度融合,以顶层设计为指导思想,整体规划,融合管控系统,不断加强多媒体教室建设与管理,学校教学工作提供了良好保障

(网络技术中心/供稿)