六大攻坚战|思想政治教育专业顺利完成新增学士学位授权专业校外专家评审工作

发布时间:2022-12-26浏览次数:379

12月21午,由福州大学詹志华教授任组长的学士学位授予专业审核专家组对我校思想政治教育专业申请新增学士学位授予专业进行了实地评审工作。评审会由马克思主义学院院长邹晓芟主持。

评审会上,邹晓芟院长代表学院向参加新增学士学位授予专业审核工作的各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢希望各位专家高标准、严要求检查指导工作,多提批评意见和宝贵建议,促进思想政治教育专业高起点建设钟卫华教授向专家组汇报了思想政治教育专业的建设情况

专家组听取了思想政治教育专业建设情况汇报,召开教师座谈会线上学生座谈会,实地查看教育教育实训中心等实验实训场所,调阅支撑材料,全面了解思想政治教育专业的建设发展情况。

意见反馈会上,专家组一致认为,思想政治教育专业符合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和《福建省学士学位授权审核标准》指标要求,建议增列为学学位授予专业并提交省学位委员会评议。

马克思主义学院也将以此次评审为契机,认真梳理专家反馈的意见和建议,补齐短板强化特色持续改进,不断提高专业建设水平和人才培养质量。

马克思主义院领导思想政治教育专业师生代表参加本次评审会

马克思主义学院/供稿