三突三争 | 三明学院召开专业调整优化专题会

发布时间:2023-03-02浏览次数:225

31日下午,校党委委员、副校长张君诚主持召开专业调整优化工作专题会,教务处、人事处、教育与音乐学院、经济与管理学院、信息工程学院、机电工程学院、资源与化工学院相关负责人参加会议

会上,教务处处长详细解读了《三明学院2023年专业调整优化工作方案》。与会人员聚焦专业体系改革,相关专业增设、撤销、停招和改造问题展开深入讨论,集思广益探索专业高质量发展路径

张君诚副校长指出,新增、停办以及改造是专业结构调整优化的三种方式,要深化人才培养供给侧改革,切实提高学校专业结构与省市经济社会发展的匹配度,推进专业高质量发展。张君诚副校长强调,增设专业要以就业前景为导向,发挥创造性思维,依托地方特色另辟蹊径,做好必要性和可行性论证;停办专业要以前瞻性的眼,系统思考,主动谋划,未雨绸缪;专业改造“四新”理念为引领,深耕专业交叉融合再出新,优化培养方案,增设课程模块,实现专业新的发展。

(教务处/供稿)