三明学院召开2023年巡察工作动员部署会暨巡察业务培训会

发布时间:2023-03-15浏览次数:315

313午,校党委2023年巡察工作动员部署会暨巡察业务培训会在行政楼四楼会议室召开。校领导赖锦隆、游龙桂出席动员部署会。三明市委巡察组组长、正处级巡察专员范与红应邀为巡察组成员作题为《准确把握巡察政治定位,提高精准发现问题能力》的专题辅导讲座。

校党委书记、巡察工作领导小组组长赖锦隆在动员部署讲话中指出,开展巡察工作是深入学习贯彻党的二十大精神的具体举措,推进全面从严治党向基层延伸的重要手段,责任重大、使命光荣。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高站位把牢政治巡察方向;紧紧围绕“国之大者”,推动政治巡察更加聚焦;做深做实巡察整改,扩大成果运用综合效应;加强巡察队伍建设,打造忠诚干净担当铁军。他强调,要高质量完成校党委交办的巡察任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,纠偏差、防风险、惠师生、促发展,营造风清气正的良好政治生态,推进学校治理体系和治理能力现代化,为学校一流应用型大学建设提供坚强保障。

动员部署会上,校纪委书记、巡察工作领导小组副组长游龙桂传达学习全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第二轮巡视动员部署会精神,党委组织部负责人宣布校党委第二轮巡察的组长授权任职和任务分工决定。

按照校党委2023年巡察工作安排,今年校党委将分别对建筑工程学院党委、机电工程学院党委和信息工程学院党委、教育与音乐学院党委开展常规巡察。

组织部、巡察办及被巡察党组织负责人参加动员部署会,巡察办、纪委综合室、纪检监察室、巡察组全体成员全程参加动员部署和业务培训会。

(党委巡察办/供稿)