【主题教育】三明学院主题教育读书班召开“凝心铸魂筑牢根本”专题研讨交流会

发布时间:2023-05-25浏览次数:306

5月25日下午,三明学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班凝心铸魂筑牢根本”为题召开研讨交流。全体在家校领导参加会议。会议由校党委书记赖锦隆主持

赖锦隆在重点发言中强调凝心铸魂筑牢根本是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一个具体目标,是思想建党、理论强党的必然要求和鲜明体现。做到“三个坚定”,筑牢信仰之基始终坚定对马克思主义的信仰始终坚定对中国特色社会主义的信念始终坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。坚持“三个务必”,补足精神之钙务必不忘初心、牢记使命,始终保持共产党人的政治本色务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,始终保持党的光荣传统和优良作风务必敢于斗争、善于斗争,始终保持共产党人的坚强党性和顽强品格。践行“三个要求”,把稳思想之舵坚定理想信念,增强对党的价值追求和前进方向的高度政治认同,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”铸牢对党忠诚,自觉坚持党的全面领导、坚定维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把对党忠诚体现到贯彻落实好党中央决策部署的实际行动上站稳人民立场,强化宗旨意识,坚守初心使命,践行党的群众路线,把人民群众满意不满意作为评判主题教育成效的根本标准,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民。

廖景榕副书记在重点发言中强调,要把理论武装作为以学铸魂的首要任务,在学习中推进对党的创新理论的深化、内化和转化要把坚定信念、对党忠诚、为民造福作为以学铸魂的具体表现,努力取得实实在在的成效要把以学铸魂落实在推动教育事业高质量发展上,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂始终把立德树人这一教育的根本任务贯彻落实好始终坚持以人民为中心办好党和人民的教育事业以更高的政治站位做一名无愧于党和人民的教育工作者

其他与会校领导分别进行了交流发言。

党委宣传部/供稿