【主题教育】校领导走访慰问优秀科技工作者代表

发布时间:2023-05-30浏览次数:672

在第七个“全国科技工作者日”来临之际,校党委委员、副校长吴龙携科技处(社科处)有关同志先后走访慰问邓享璋教授、陈刚博士、李银博士、吴莲花老师等四位优秀科技工作者代表

吴龙代表学校向潜心研究、辛勤奉献的几位科技工作者,表示诚挚的慰问和衷心的感谢,并通过他们向全校科技工作者致以节日祝福,希望全校科技工作者牢记习近平总书记的殷切嘱托,紧紧围绕党的二十大关于教育、科技、人才“三位一体”的工作部署,通过有组织的科研,“把论文写在祖国的大地上,将科技成果转化成新的生产力”,高质量推进地方一流应用型大学建设,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章、新时代革命老区振兴发展作出新的更大贡献。

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提升科技创新能力,科学研究步入高质量发展新轨道——获批国家社科基金重点项目、省科技重大专项;省级科技奖和优秀社科成果奖数量居省内同类高校前列;助推绿色智造高质量发展、助推氟化工产业绿色发展等成绩获上级批示肯定;科技特派员助推区域高质量发展的实践被国家省市众多主流媒体聚焦报道。

(科技处(社科处)/供稿)