熔渣冶金研究所所长、东北大学张力教授应邀作专题辅导报告

发布时间:2023-06-02浏览次数:135

为营造良好学术研究氛围,拓宽师生理论视野,6月1日,建筑工程学院邀请熔渣冶金研究所所长、东北大学张力教授作专题辅导报告,建筑工程学院相关专业教师及学生代表200余人参加活动。

张力教授作题为《熔渣冶金与矿物重构平台技术及其工业化应用》的专题辅导报告。他从熔渣平台技术理论及意义、熔渣冶金平台技术应用进展和熔渣冶金平台分项等三个方面,介绍了熔渣冶金与矿物重构平台技术及其工业化应用未来发展的前景,深入浅出的报告让与会师生对熔渣冶金与矿物重构平台技术有了更深的认识,对促进矿物质的勘探和保护起到重要的指导意义。

本次讲座内涵丰富,视角独特,既有深刻的理论支撑,又有丰富的实践指导,对建筑工程学院学子提升理论素养具有重要意义。

(建筑工程学院/供稿)