校党委巡察组召开巡察机电工程学院党委情况反馈会

发布时间:2023-06-22浏览次数:112

6月21日,校党委巡察组巡察机电工程学院党委情况反馈会在工科楼C603召开。校党委巡察工作领导小组副组长、纪委书记游龙桂,校党委组织部、巡察办负责人,校党委巡察组组长、副组长、联络员,机电工程学院党委领导班子成员及全体教职工参加会议。

会上,校党委巡察组组长黄建总代表巡察组反馈了巡察情况,既肯定了机电工程学院近3年以来取得的成绩,也实事求是地指出了学院在发展过程中存在的19个问题和不足,并提出整改意见。

学院党委书记魏茂金作了表态发言,表示要坚决扛起抓整改“第一责任人”职责,确保巡察反馈问题全部整改落实到位。一是不回避,不遮掩,全盘接受问题清单。将不断提高政治站位,深刻领会巡察组的反馈意见,认真整改、照单全收。二是不护短,不手软,全力保障整改到位。立即召开专题工作会议,制定整改措施,确保全面整改,逐步推动建章立制。三是不推诿,不懈怠,全面转化整改成果。要把巡察整改和开展主题教育,同推动学校中心工作结合起来,向学校党委和师生交上一份满意的答卷。

游龙桂代表校党委巡察工作领导小组向巡察组的工作成效表示感谢,对被巡察单位积极配合巡察工作给予肯定,并对巡察整改提出明确要求:一是提高政治站位,以高度的政治自觉推动巡察整改。要深刻理解巡察整改工作的重要性和严肃性,以高度负责的态度抓好巡察整改工作。二是强化责任担当,全面彻底完成整改任务。要压实整改责任、科学制定整改方案,做到即知即改、立行立改,抓好各项整改工作落实到位。三要善用巡察成果,助推事业发展。院党委要以此次巡察为契机,结合主题教育检视整改,通过总结反思,深挖问题本质,找准病理成因,完善工作流程,健全规章制度,严格依规依纪依法办事,切实把落实整改转化为破解难题、完善制度、推进改革的实际行动。

(机电工程学院/供稿)