三突三争 | 审计处党支部联合福建农商银行开展少数民族学生金融知识普及活动

发布时间:2023-09-14浏览次数:419

为响应三明市“福籽同心爱中华·第十六个民族团结进步宣传月”活动,帮助我校少数民族学生增强风险防范意识,树立理性消费观念,不断提升我校少数民族学生的金融素质和安全意识。近日,审计处党支部践行服务群众的宗旨,邀请福建农商银行为我校2023级少数民族预科班新生普及防诈反诈金融知识。、

活动中,该行工作人员通过悬挂条幅、发放宣传折页、讲解金融知识和案例介绍等方式激发了同学们学习防诈反诈金融知识的兴趣。在愉快的互动过程中,工作人员详细地为同学们讲解了什么是诈骗,金融诈骗的相关知识、对校园贷等行为进行了详细剖析,强调学生们日常生活中要注意保护个人信息,树立正确的价值观与消费观,学会必要的辨别技巧,同时要掌握必要的金融知识,时刻保持警惕,运用法律武器维护好自身的合法权益。

审计处党支部为落实校党委突出突破突显、争优争先争效”的工作要求,通过本次普及防诈反诈金融知识进校园活动,建立与2023级少数民族预科班团支部的联系,以党建带团建,充分发挥审计处党支部业务与校园治理、服务保障工作的融合,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

(审计处/供稿)