校党委巡察组巡察信息工程学院党委工作动员会召开

发布时间:2023-09-30浏览次数:533

根据校党委巡察工作的统一部署,9月27日下午,校党委巡察组巡察信息工程学院党委工作动员会在科技楼1416会议室召开。校党委巡察工作领导小组副组长、校纪委书记游龙桂,巡察办、巡察组全体同志,信息工程学院全体教职工、退休教职工代表和部分学生代表参加会议。

游龙桂在讲话中指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,根本任务是“两个维护”。要全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育、巡视工作的重要论述,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作方针,准确把握深化政治巡察、强化政治监督要求,聚焦职能责任强化监督,全面开展“政治体检”。他强调,要统一思想,凝聚共识,持续巩固深化主题教育成果,把思想和行动统一到党中央、省委决策部署和校党委突出突破突显、争优争先争效工作要求上来,切实增强配合做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。他要求,信息工程学院党委要以高度的政治责任感和使命感,强化大局意识和自觉接受监督的意识,主动查摆问题,如实向巡察组反映情况和问题,支持巡察组深入了解情况,与巡察组共同发现问题、共同推进问题解决,形成“同题共答”的合力,做深做实巡察整改“后半篇文章”。

会上,校党委巡察组一组组长张新文同志作了动员讲话,通报了本次巡察的主要任务、工作安排和具体要求。信息工程学院党委负责人李金波同志主持会议并作表态发言。

根据巡察工作安排,校党委巡察组驻点信息工程学院党委工作时间为30天左右。为便于师生群众反映情况,校党委巡察组设置了专门联系电话、意见反馈邮箱和信箱。

(校党委巡察办/供稿)