海外学院(外国语学院)小红帽志愿服务队赴特殊教育学院开展“学雷锋”志愿服务活动

发布时间:2024-03-05浏览次数:113

春风送暖,爱心送情。三月是一个春暖花开、阳光明媚的季节,三月更是一个讲文明、树新风的季节更好学习雷锋精神,弘扬雷锋精神以及树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月2日下午海外学院(外国语学院)团委组织“小红帽”志愿服务队赴三明市特殊教育学校开展“三月春风在,奉献永不止”学雷锋主题活动。

1

活动主要有“学雷锋主题宣讲”、“运乒乓球比赛”、“套圈游戏”、“环境大清整”等几项内容。主题班会上志愿者们精心准备的PPT以及生动的视频、文字资料吸引了特校同学们注意力,班会上激励的互动中,让气氛达到最高点。

随后,志愿者们在特校老师的帮助下,共同组织同学们开展了运乒乓球、套圈等趣味运动。活动场内“小红帽”志愿者的身影无处不在,细心的讲解游戏规则,“大手牵着小手”不断耐心的引导,让活动现场“温度”直线上升。

活动结束后,志愿者们对办教学楼进行清扫和整理通过大家的齐心协力,让特校的校园换上了“新装”,形成了一道亮丽的风景线通过此次学雷锋志愿者互动,不仅让同学们对雷锋精神有了更深的理解,而且用自己的实际行动诠释了雷锋精神的真正含义。

22级英语师范A班的林鹏瑶表示:“从大朋友、小朋友们的身上,我看到了纯真还有善良,特校老师们的爱心与耐心同样让我为之动容。希望社会对特殊儿童多些理解与关爱,希望这些孩子们可以保持对生活的热爱”。

这群特殊的孩子们用他们的乐观和坚强告诉我们生活虽然充满了挑战,但只要我们有勇气面对,就一定能够找到属于自己的光。同时,这次经历也让我更加珍惜他人的帮助。”22级英语师范B班的陈锦能说道。

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”。后续,海外学院(外国语学院)团委继续组织动员广大团员青年和青年志愿者开展形式多样、内容丰富的学雷锋志愿服务活动。以“弘扬雷锋精神,争做新时代好青年”为主线,坚持志愿服务进班级的思路,带动引导广大团员青年、青年志愿者投身社会公益事业,积极参与志愿服务“微行动,传播正能量、弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观