养成良好用耳习惯,守护听力健康——海峡理工学院开展听力健康宣传活动

发布时间:2024-03-06浏览次数:32

为了提高社区居民对听力健康的关注度,倡导良好的用耳习惯,海峡理工学院联合凤岗社区居委会在3月6日于城关腾龙广场举办听力健康宣讲活动。

活动当天,志愿者们积极协助凤岗社区居委会分发手册,详细介绍了如何正确使用耳机、避免噪音污染以及定期进行听力检查的重要性;并向社区居民们普及听力健康知识,呼吁在日常生活中大家要注意健康用耳,减少使用耳机等不良用耳习惯以达到保护耳朵的效果, 还邀请了惠耳听力工作人员为居民提供免费的听力检查服务。

此次活动得到了社区居民的支持,使居民认识到爱耳护耳的重要性,提高了社区居民对保护耳朵的重要性的意识,增加了社区居民对听力健康的重视,进一步促进了社区的健康事业的和谐发展与推广。

(海峡理工学院/供稿)