三引三提︱创业管理学院传达学习学校新学期工作布置会精神

发布时间:2024-03-12浏览次数:102

3月7日,创业管理学院在行政楼四楼会议室召开全体会议,传达学习学校新学期工作布置会精神谋划2024年创新创业教育工作,努力提高创新创业教育质量。

会上,大家认真学习了《关于深化拓展“三争”行动 开展“三引三提”工作的方案》《三明学院“三引三提”工作考评方案》和《2024年党政工作要点》在学习基础上,就如何落实“三引三提”工作要求,高质量推进创新创业教育工作开展深入研讨。

经过对标梳理,会议要求全体人员凝心聚力扎实推进创新创业教育工作。一是党建引领聚焦品牌建设,常态化推进“三讲”活动,针对性开展专题研讨,不断提升围绕中心、服务发展的意识和能力;二是建好顶层,完善机制,设立专创融合研究课题,树立专创融合典型,通过“三研”推动创新创业教育融入人才培养全过程;三是建优课程建强师资,继续引进对口高学历教师,持续推进专创融合课程、教材建设,提高教学科研水平,提升育人能力;四是落实国家级创新创业学院建设任务,扎实开展平台建设,推进“以赛促教,以赛促学,以赛促创”,构建协同共生的生态格局。

大家纷纷表示,要落实好学校“三引三提”工作部署,增强责任感和使命感,以更加饱满的热情投入一流应用型高校建设,高质量做好创新创业教育工作。

(创业管理学院/供稿)