搜索 导航

三明学院学子参加中华民族共同体体验馆福建馆讲解员培训

时间:2024-04-08浏览:162

近日,由福建省民族与宗教事务厅、福建省广播影视集团共同主办的中华民族共同体体验馆福建馆讲解员培训班在福建省广播影视集团举办。三明学院选送16名学参加此次培训。

培训班采取形体规范训练、基础讲解礼仪模拟实战培训相结合等方式进行。福建省社会科学院历史研究所专家、福建省博物院资深讲解员等专业人士对学子们进行了精心培训和针对性指导。

学子们纷纷表示,通过培训更深入地了解了波澜壮阔的中华民族形成发展史,对进一步利用文物古籍有形有感有效讲好中华民族共同体故事,发挥青年先锋作用,争做铸牢中华民族共同体意识的拥护者、践行者、传播者有了更明确的方向和更充足的信心。
    据悉,通过考核的同学将于本月15日赴京担任中华民族共同体体验馆福建馆讲解工作。

党委统战部、文化传播学院/供稿