三明学院第九期大学生骨干培训班开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”教育实践活动

发布时间:2024-04-04浏览次数:55

4月3日下午,我校第九期大学生骨干培训班学员前往三明市革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”教育实践活动,在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。校团委党支部党员教师一同参与活动。

青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。怀着对革命先辈的崇高敬意和无限哀思,全体学员瞻仰革命烈士纪念碑,向革命先烈敬献鲜花,列队默哀。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护党的领导......”铿锵誓言回响在陵园上空,学员们深情表达对祖国的热爱和对红色革命精神的传承。

今年是红军长征出发90周年。三明市宁化县作为中央红军长征4个出发地之一,三明人民为红军长征的胜利做出了巨大贡献。活动现场,大骨班学员、学校青年党史宣讲团成员吴欣宇宣讲三明红色故事《血战湘江,5000多名闽西子弟长眠异乡》,再现了那段波澜壮阔的革命历程,也将红色信仰的种子播种到每位学员的心田里。

不忘来时路,不负赤子心,不坠青云志。通过此次“清明祭英烈”教育实践活动,大骨班学员们感触颇深、收获满满,他们纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,心存感恩,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而贡献青春力量。

(校团委/供稿)