艺术与设计学院开展“繁星照萤火,志愿筑未来”支教活动

发布时间:2024-03-28浏览次数:17

艺术与设计学院繁星志愿服务队于3月27日在三明学院附属幼儿园开展“繁星照萤火,志愿筑未来”支教活动。

活动中,志愿者们发挥艺术专业技能,带领小朋友们做手工花捏卡通图案绘制彩色花瓶……并用作品装点教室,使教室变得更加明亮美丽在动手的过程中,小朋友们发挥创造力,在耳濡目染中感受并获得美的体验

通过此次活动,繁星志愿服务队志愿者们也收获颇多。他们纷纷表示在与幼儿园老师的交流中,学习到了更多的教育技巧和方法教授小朋友知识的同时,也巩固了自己专业知识提升自身的专业素养和教学能力。

据悉,学雷锋月以来,繁星志愿服务队在幼儿院、敬老院、社区等地开展了丰富多彩的志愿服务活动,以艺术赋能志愿服务,用实际行动彰显青春力量。

(艺术与设计学院/供稿)