三引三提 | IM两岸青年影展优秀短片放映暨导演交流活动在三明学院顺利举行

发布时间:2024-04-11浏览次数:601

4月10日下午,由东南卫视、海峡卫视、平潭综合实验区宣传与影视发展部主办,三明学院承办的IM两岸青年影展优秀短片放映暨导演交流活动在艺术楼音乐厅举行。三明学院学生代表近400人参加活动。

Moments Film Festival(简称:IMFF),是集短片推优、论坛、展播、大师班于一体的高规格专业影视平台。IM是“In Moments”简称,意为“从这一刻起”。本次IM以“青春放映”的形式带来了三部优秀的短片作品,分别是《带妈妈出去玩》(隋淑芬导演)、《我们这一家》(郭婉容导演)以及《越南公婆上巴黎》(覃飞凯导演)

影展开场,伴随着主持人的介绍和两段影展混剪VCR的播放,IM两岸青年影展分论坛负责人叶子吟上台向同学们介绍了IM两岸青年影展目前的具体情况和举办宗旨,鼓励在场的同学们积极地参与影展、享受影展,感受IM青年两岸影展的魅力和价值所在。

放映环节,同学们认真观影,享受这场由高校青年影视创作人带来的情感和视觉盛宴。学生李嘉烨同学动容地说:“那些镜头捕捉的青春、泪水与感动,让我看到了两岸青年共同的追求与执着,他们用影像讲述着属于他们的故事。”

放映结束后,《越南公婆上巴黎》导演覃飞凯与现场同学们进行网络连线交流。在座同学们积极踊跃地提问,提出了许多切入拍摄本身且具有学术探讨意义的问题,“创作的灵感来自于哪里?”“如何巧妙体现这部片子的时代背景?”“如何调动演员现场表演的情绪?”覃飞凯导演也针对这些问题一一作出耐心解答。学生陈诗怡兴奋地表示:“这是一个难得学习的机会,我看到了导的才华和对电影的热爱,也收获了一份宝贵的经验!

伴随着在场同学们热情的提问交流,本次IM两岸青年影展在三明学院的“青春放映”也走向了尾声。最后,现场人员和同学们进行了合影留念。

此次IM两岸青年影展放映交流活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,同学们提供了一个了解两岸文化、拓展视野的宝贵机会,让大家在光影交汇中,跨越海峡,共同感受两岸文化的魅力与温暖,一同讲好“两岸一家亲”的青春故事

(党委宣传部/供稿)