三引三提 | 创业管理学院赴二级学院调研创新创业教育

发布时间:2024-04-10浏览次数:107

落实学校三引三提会议精神,创新创业教育改革,提升二级学院专创融合工作成效,近日,创业管理学院赴12个二级学院开展工作调研。

座谈会上,各学院就专创融合工作的做法、成效以及存在的问题进行讲解,并就2024年创新大赛项目的选题、组队、进度情况进行了介绍。围绕专创融合中的重点、难点、堵点,调研人员逐一给予了解答,并进行深入交流。

通过座谈交流,各学院认为推动创新创业教育的高质量发展,应结合学科特点、专业特色、平台优势整体谋划,形成具有学院特色的专创融合路径;遴选一批专创融合的示范专业和示范课程,形成一批可复制、可推广的典型经验和案例;必须重构教学内容,改革教学方法,优化考核方式,多措并举提升教师创新创业教育能力和水平;提前谋划,建好梯队,抓好关键环节、关键节点,确保创新大赛成效。

结合此次调研,创业管理学院选派教师到各二级学院挂点,协助开展创新创业教育,协同开展专创融合路径探索和典型案例打造。

(创业管理学院/供稿)