扬先烈精神,颂爱国情怀——经济与管理学院开展清明节祭奠先烈活动

发布时间:2024-04-04浏览次数:16

4月3日,经济与管理学院党员及入团积极分子代表前往红军强渡沙溪战斗遗址开展“扬先烈精神,颂爱国情怀”清明节祭奠先烈活动,以表达对革命先烈的崇高敬意和深切怀念。

活动伊始,同学们满怀对红军强渡沙溪战斗遗址的崇敬之情,纷纷上前清扫纪念碑,清除周边的落叶和杂草。经过一番努力,遗址焕然一新,庄严肃穆。怀着无比崇敬的心情,同学们依次向烈士纪念碑敬献鲜花,低头默哀,表达对英烈的深切缅怀和崇高敬意。一朵朵鲜花代表着对先烈的敬仰和怀念,轻轻放在纪念碑前,仿佛诉说着后人的心声。

党员们重温入党誓词,铿锵有力的誓言在上空回荡,彰显着他们对党的忠诚和对革命事业的坚定信念。入团积极分子们在此庄严的氛围中共同聆听那段充满硝烟与热血的峥嵘岁月,他们面对纪念碑郑重宣誓,表示将继承和发扬革命先烈的优良传统,为共产主义事业而奋斗。

此次清明祭奠先烈活动不仅是对革命先烈的一种缅怀和纪念,更是一次深刻的爱国主义教育和红色精神传承活动。通过“传帮带”的方式,进一步增强了同学爱国意识,激发了爱国热情,坚定了理想信念。相信在全社会的共同努力下,红色基因将永续传承,激励着一代又一代人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇拼搏,不断前行。

(经济与管理学院/供稿)