【党纪学习教育】海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部开展党纪学习教育暨廉政读书分享会主题党日活动

发布时间:2024-04-21浏览次数:41

4月18日,商务英语专业学生党支部组织支部全体党员在“廉洁文化图书角”开展党纪学习教育暨廉政读书分享会主题党日活动。

“廉洁文化图书角”是学院专门设立的阅读场所,为师生提供了一个学习廉政知识、接受廉政教育、强化监督意识的良好平台。

会上,支部书记刘阳娟首先领学习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》第二章“违纪与纪律处分”内容。会议要求支部党员要学原文、读原文、悟原文,争做“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率。支部开展廉政读书分享会,支部书记带头分享《清风劲雨·漫说正风肃纪》一书,选取“对‘精神困乏症’说‘不’”一文进行原文分享,结合工作实际与支部党员分享看法并提出希望。支部党员分享了《中国古代廉政思想史简编》《中国共产党百年廉洁政治之路》《清风传家,严以治家》等书籍的阅读感悟,通过交流探讨,碰撞了思想的火花。

支部党员郑桂梅说道:“读中国古代廉政思想史让我备受启发,古人尚且知道廉洁用权、依法用权、公正用权的重要性,作为当代大学生,我们更应该铭记党员身份,公正不倚、廉洁务实做好学生干部工作,将廉洁思想付诸行动实践”。“我觉得这次廉政读书分享会非常有意义,作为一名党员,要时刻紧绷廉洁的弦,行务实俭朴之风,在广大学生中起先锋模范作用。”支部党员何建香如是感慨。

在场学生党员纷纷表示,此次读书分享活动,是一场信仰和精神上的洗礼,通过学习研讨,进一步增强了党员干部的廉洁意识,营造了风清气正的良好氛围。

(海外学院(外国语学院)/供稿)