三引三提|文化传播学院参加蔡其矫诗歌 (永安)馆开馆仪式

发布时间:2024-04-20浏览次数:14

日前,蔡其矫诗歌(永安)馆开馆仪式在永安燕北街道坂尾村举行,福建省文学艺术界联合会、蔡其矫诗歌研究会、蔡其矫之子蔡三强、文化传播学院师生代表等出席仪式。

“在春天繁盛的田野,在高亢汽笛声中,生命飞向无底的深渊……”,文化传播学院学生朗诵的蔡其矫先生诗歌作品生命三部曲---《生命》《母亲》《深山雪里梅》,将开馆仪式推向高潮,同学们用最真挚的声音诠释着诗歌的内涵,表达了对生命的敬畏和赞美,赢得现场观众阵阵掌声。

仪式上,文化传播学院与蔡其矫诗歌(永安)馆签订了教学实践基地协议,并共同为基地揭牌。文化传播学院院长赵平喜表示,“文化传播学院将依托教学实践基地,常态化加强与蔡其矫诗歌(永安)馆的交流合作,凝优势、增特色、做推广,扎实开展语言资源保护与传承工作,为弘扬中华优秀语言文化作出积极贡献。”

据悉,此次开馆仪式由国家语言文字基地(三明学院)参与承办,文化传播学院将以此为契机,发挥国家语言文字推广基地的专业优势、人才优势及辐射带动、示范引领作用,以高度的责任感和使命感,以“传承中华优秀文化,推广国家语言文字”为核心,以“服务国家语言文字战略部署”和“革命老区苏区高质量发展之需”为主线,为革命老区苏区语言文字事业贡献智慧和力量,推动基地建设工作再上新台阶。

(文化传播学院/供稿)