【党纪学习教育】党政办公室党支部、组织部党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-04-21浏览次数:275

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神扎实推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部发扬自我革命精神,自觉用党规党纪校正思想和行动4月19日下午,党政办公室党支部和组织部党支部走进三明市廉洁教育馆,联合开展“学党纪、明底线、守规矩”主题党日活动,活动还邀请了教育与音乐学院部分师生党员参加。

第一议题凝心铸魂

思想是行动的先导,政治忠诚离不开理论武装。活动伊始,全体党员共同学习了习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,进一步教育引导党员干部要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义、核心要义、实践要求,进一步深化对党的自我革命的规律性认识,从中找理念、找思路、找方法、找举措,不断将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

警示教育直抵人心

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。在市廉洁教育馆,从“牢记初心使命,全面从严治党”“传承红色基因,薪火世代相传”到“正风肃纪反腐,站稳人民立场”“激荡清风正气,凝聚党心民心”,党员同志们认真听、深入学、仔细悟,共同深情回顾我党在不同历史时期反对腐败、加强自身建设方面的积极探索,共同深入了解党的十八大以来三明全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的部署和成果。

交流研讨心有所悟

清风劲吹扬正气,廉韵激荡沁人心。在交流环节,党员、干部就“学党纪、明底线、守规矩”主题结合自身工作、岗位开展热烈讨论。“这次警示教育,通过专业的讲解、鲜活的案例,令我很受触动,时刻提醒我们要把为师生服务的宗旨落到实处。”小学教育专业学生党支部书记王芳洁在观看了典型案例和忏悔视频后说。党政办公室党支部王雅昕同志表示,“‘气正风清方能行稳致远’,在今后的工作生活中,将筑牢思想防线,坚守廉洁红线,严把工作底线,永葆党员“忠诚、干净、担当”政治本色。”组织部党支部郑时鑑同志说道,“‘千里之堤,毁于蚁穴’,在廉洁自律的道路上我们要重视每一个微小的廉洁问题,紧绷反腐倡廉之弦,筑牢廉洁自律防线。”

打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的过硬队伍是一个永恒课题。党政办党支部和组织部党支部将始终把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,融入日常、抓在经常,进一步筑牢政治忠诚,始终做自我革命的表率、学纪知纪明纪守纪的标杆,围绕学校“三引三提”行动要求,推动学校党的建设和全面从严治党工作不断取得新成效。

(党政办、组织部、社会合作处/供稿)