【党纪学习教育】建筑工程学院党纪学习教育专题培训班开班式暨师生党支部联合主题党日活动顺利举行

发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为了进一步深化党纪学习教育,增强师生党员政治规矩意识,锤炼实干担当本领,营造风清气正的学习工作环境,4月25日下午,建筑工程学院举行党纪学习教育专题培训班开班式暨师生党支部联合主题党日活动。

活动现场,全体党员深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,对照学习了《条例》第一、二章及《党章》关于纪律的重点内容,准确掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,用党规党纪校正思想和行动。通过观看《持续发力 纵深推进》警示教育视频,以违纪典型案例进一步明确日常言行的衡量标尺,引导师生党员做遵规守纪的“明白人”,廉洁自好的“老实人”,一身正气的“平常人”。在交流环节,师生党员以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,结合自身学习工作实际开展交流研讨,畅谈提升自律能力的有效途径,永葆共产党人“忠诚、干净、担当”的政治本色。

会议指出,“理想的滑坡是最致命的滑坡,信念的动摇是最危险的动摇,物必先腐而后虫生”,党纪学习教育就是为了解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。参与党纪学习是每一名党员的基本政治任务,全体党员特别是党员领导干部,要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻画在心、内化于行,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。

会议要求,全体党员要按照培训班日常安排积极参与各项学习活动:一是要全程主动学,原原本本、反反复复学《条例》,并努力做到学以贯通,学以致用,学以自强,树牢理想信念,不忘初心使命。二是要联系实际学,结合当前经济社会发展要求、高校特点现状和学院实际情况,深入领悟党的纪律建设的实质和内在要求,系统掌握党的纪律体系的构成和原则要求,树立党规党纪的权威性和严肃性。三是要互动交流学,全体党员共同探讨思想认识和学习体会,把理论学习成果转化为推动中心工作的有效方案,真正做到两手抓、两不误、两促进。

(建筑工程学院/供稿)