三引三提∣喜报!我校师生在福建省第十六届职业规划大赛中斩获佳绩

发布时间:2024-04-29浏览次数:10

近日,福建省教育厅公布了第十六届福建省大学生职业规划大赛获奖名单,我校荣获银奖2项、铜奖2项、优秀奖2项,实现了在该赛事获奖数量上的新突破。

赛道

铜奖

职业生涯与发展规划

周静芝

本次赛事分设学生成长赛道和就业赛道以及大学生职业发展与就业指导课程教学赛道等三个赛道。自大赛启动以来,我校高度重视,广泛动员,推动“以赛赋能”与“就业育人”相结合,帮助学生做好职前准备,成长赛道累计参赛学生1615人,就业赛道累计参赛学生1164人。经二级学院初赛、学校书面评审、学校决赛,层层遴选优秀选手进入省级预赛。备赛期间,组织开展职业规划能力提升培训班,结合就业形势、毕业生个人特色和职业规划方向,加强学生自我认知和职业能力的探索,提升入围选手赛事竞争力与生涯规划能力。

下一步,学校将持续优化职业生涯教育与就业指导服务,推动低年级同学及早、主动开展生涯规划,提升高年级学生就业核心竞争力,积极引导在校学生树立正确成才观、择业观和职业观,积极探索职业生涯,成就更好人生。

(学生处/供稿)