资源与化工学院召开“一站式”学生社区毕业生座谈会

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

日前,资源与化工学院于紫荆园7号楼活动室召开“一站式”学生社区毕业生座谈会,院党委负责人、骨干教师、全体辅导员及毕业生代表共计40余人参加活动。

座谈会上,毕业生代表们分享了大学四年学习生活中的收获与感悟,感谢学校、学院为其发展搭建的广阔平台,感谢老师们的耐心指导和悉心培养。同学们结合自己的经历和体会,就学院的课程设置、教学管理、实习实践、就业创业等方面工作提出了中肯的意见建议。

院党委书记赖文忠在总结讲话中深情寄语毕业生:一是要坚定理想信念。要“扣好人生第一粒扣子”,做一颗坚实牢固的“螺丝钉”,将个人的人生规划与国家的前途命运结合起来,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;二是要练就过硬本领。在今后工作中要认真学习、刻苦钻研,要常怀敬畏之心,保持谦逊的态度,用“清零”的状态面对新的岗位;三是要始终提升修为。要做到在工作中保持激情、做人始终保持理性、生活中保持阳光,践行社会主义核心价值观,对是非丑恶要有自己的价值尺度和判断能力。面对各种错综复杂的社会环境,要稳得住心性、管得住行为、守得住清白,光明磊落、坦荡而为。

会上,毕业生代表们还汇报了目前的就业进展及毕业后的职业规划。与会领导、老师针对学生代表们提出的意见建议和就业过程中遇到的困境,给予了逐一回复和互动交流。

(资源与化工学院/供稿)