【讲座预告】马克思主义理论学科建设与高校思政课课程建设关系的思考

发布时间:2024-06-04浏览次数:121

题目:马克思主义理论学科建设与高校思政课课程建设关系的思考

主讲人:徐雅芬教授 厦门大学马克思主义学院

全国优秀社会科学普及专家、福建省宣传文化系统“四个一批”理论人才、高校思想政治理论课学科带头人。兼任福建省监察委员会第一届特约监察员,中国廉政建设与治理学会常务理事,中国伦理学会常务理事、福建省伦理学会会长、厦门党员教育中心(厦门城市党建学院)客座教授。长期从事马克思主义理论与思想政治教育、伦理学和党史党建的教学与研究工作。主持或参与国家社科、教育部、省社科、省委宣传部、省教育厅等多项课题研究,主编或参与编著多部,在《光明日报》《高校理论战线》《国外社会科学》《教学与研究》《思想理论教育导刊》《人民论坛》等国内学术刊物发表论文60余篇。教学科研成果多次获省部、地市级奖。曾获“全国宝钢优秀教师”、福建省优秀社会科学成果奖、福建省高等教育优秀教学成果奖、厦门大学首届“优秀本科生导师”、“优秀思想政治理论课教师”和全国“高校思想政治理论课教师2013年度影响力人物”等荣誉。

时间:2024-06-07 08:30

地点:明德楼(二)306会议室

内容简介:(一)学科建设与课程建设是什么关系?
(二)学科建设与课程建设关系中的问题有哪些?
(三)学科建设与课程建设关系中存在问题的原因是什么?
(四))增强学科建设与课程建设支撑互动关系的对策