三明学院开展海外升学规划与指导专题讲座

发布时间:2024-06-06浏览次数:10

6月3日下午,为拓宽三明学院学子国际化视野,学生处特邀学校对外合作与交流处陈慧玲老师作解锁留学“密码”——三明学院海外升学规划与指导专题讲座。

讲座活动结合我校近8年考取国(境)外研究生的具体情况,围绕海外升学政策优势、培养条件、学历背景、成本投入等几个方面,向在座学生系列分析比较了国内考研和出国留学的得失利弊。同时,结合现场意向留学学生实际需求,分享了一些实用的申请经验和技巧,帮助意向留学学生提前做好海外升学规划。

近年来,明院学子成功考取墨尔本大学、利兹大学等国外知名高校,境外升学与交流人数逐年增长。本次专题讲座旨在帮助在校学生了解境外升学与交流路径及相关流程、帮助学生科学合理地确定目标院校,激励有留学意向的同学明目标、早规划、重践行,为明院学子境外升学与交流保驾护航。

(学生处、文化传播学院、对外合作与交流处/供稿