资源与化工学院前往幼儿园举办志愿服务活动

发布时间:2024-06-07浏览次数:16

为培养爱护环境的意识,将环保理念融入儿童教育,从小树立孩子的环保意识和行动,正值“六·五”世界环境日,资源与化工学院“资小科”志愿服务队前往三明学院实验幼儿园举行进行“共筑生态文明,绘出童心如画”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们为孩子们进行了垃圾分类知识宣讲,从“垃圾是从哪来的”和“垃圾分类的重要性”两方面让孩子们了解到了环保工程,并通过开展互动问答环节,巩固孩子们对于环保的知识。在垃圾分类实战演练与落叶拼画活动中,孩子们以动手实践的方式,化身为艺术家,用落叶拼凑出一幅幅美丽的画卷,看着自己的作品,他们脸上洋溢着成就感和自豪。

本次志愿活动,通过理论学习和实践活动,让孩子们了解到人类活动对自然环境造成的影响,认识到了更多环保知识,逐渐增强了他们的环境保护意识。资源与化工学院青年志愿者将以此次活动为契机,动员更多青年参与生态环境保护的行动中,自觉践行绿色生活方式,为全面深入贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,加快推进人与自然和谐共生的现代化凝聚力量。

(资源与化工学院/供稿)