三明学院举办《血战深坑岭》红色观影活动

发布时间:2024-06-10浏览次数:36

今年是中央红军长征出发90周年,为弘扬传承长征精神,6月6日校团委、学生会在学术会议中心报告厅组织开展《血战深坑岭》红色观影活动350余名学生代表参与,共上这一堂爱国教育课。

深坑岭战斗是红军第五次反“围剿”期间中央苏区东线取得的第一次大胜利,延缓国民党军队向中央苏区推进,为中央红军实施战略大转移(长征)赢得了宝贵的时间,战斗遗址位于三明市三元区中村乡筠竹村。《血战深坑岭》以深坑岭战斗的真实历史故事为原型改编,围绕红七军团发动深坑岭战役主线,三明西际村农会支援红军作战辅线,生动再现了红七军团在三明可歌可泣的英雄故事,塑造了郑东明、武斗士等红军官兵与农会干部的鲜活形象。

同学们怀着对革命先烈的敬仰之情,聚精会神地观看影片。片中惊心动魄的战斗场面、感人至深的英雄事迹,让大家深受触动。经济与管理学院柯欢芹同学影片使我们深入了解了三明地区的红色历史,感受到红军战士们坚定的革命精神和无私的爱国情怀。我们要传承好红色基因,砥砺奋进力量,走好新时代的长征路

赓续红色血脉,青春挺膺担当。未来,校团委、学生会将持续用好三明丰富的红色文化资源,引导广大青年在传承红色基因中厚植爱国情怀、在赓续红色血脉中汲取奋进力量,以实际行动为强国建设、民族复兴贡献青春智慧和力量。

(校团委/供稿)