三明学院举办师范生考研专场青春奋斗故事分享会

发布时间:2024-06-07浏览次数:40

为深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,引导广大明院青年以榜样为镜、向先进看齐,66校团委、学生会博学楼201教室组织开展三明学院师范生考研专场青春奋斗故事分享会200名学生现场“取经”考研经验。

活动现场,教育与音乐学院2020级小学教育3班谢雨颖信息工程学院2020级数学与应用数学1班李永超海外学院(外国语学院)2020级英语专业林嘉怡张警月郑佩云五位同学走上讲台,分享了他们各自的考研故事。从院校和专业选择、备考规划、学习方法、考试技巧、心态调整调剂复试他们详细解读了考研的各项流程和注意事项,鼓励同学们在本科阶段要夯实专业基础,提升个人综合素质,对考研要尽早规划做好安排,同时提出切忌多想和攀比心态上放轻松”“努力找到高效率适合自己的学习方式,不打疲劳战’”等有效建议。

“大学四年如何有选择的参与竞赛”“考研考编考公的方向如何确定“如何在英语口语能力上进步”“跨专业考研的想法和心得”……同学们热情高涨,在交流环节踊跃发问,纷纷提出自己关注的问题,五位主讲人也热情耐心地给出了详尽的解答。他们表示,在考研过程中,一定要坚定自己的信念,明确目标,才能“关关难过关关过”。

知之愈明,行之愈笃。本次分享会内容扎实、干货满满,不仅让在场的同学们深受启发,更激发了他们追求学术进步、实现梦想的信心和决心。校团委、学生会将持续挖掘在专业学习、创新创业、校园文化、社会实践等领域表现突出的学生代表,以分享和对话的形式,引领更多明院青年乐学向上,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的姿态创造青春的无限可能。

(校团委/供稿)