三引三提 | 马克思主义学院召开党建“双创”申报工作推进会

发布时间:2024-06-10浏览次数:35

为全面贯彻落实党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,进一步推进学院党建示范创建和质量创优,发挥党建工作的引领作用6月6日,马克思主义学院在明德楼(二)301会议室组织专班召开党建“双创”申报工作推进会。此次会议旨在加强学院党建工作的示范引领作用,提升学院党委和党支部的建设水平,为学院高质量发展提供坚强保障。

会上,马克思主义学院党委书记传达了学校对党建“双创”工作要求和指示精神,强调了省级党建标杆院系和样板支部创建的重要意义。指出,创建党建标杆院系和样板支部是加强基层党组织建设、提升党建工作质量的重要举措要求专班同志一是要高度重视“双创”申报工作,以高度的政治责任感和使命感,积极参与到党建标杆院系和样板支部的创建工作中来二是要认真对照标准、查漏补缺、精心准备,确保申报材料的质量和水平。三是要紧密结合学院的实际工作,创新党建工作方式方法,推动学院党建工作再上新台阶。

随后,组织员办就党建标杆院系和样板支部的申报条件、申报流程、申报要求、撰写重点和提交时间等方面进行了详细说明。并建议在申报过程中,深入挖掘学院党建工作中的亮点和特色,展示党建工作的成效和经验,同时要结合学院的实际情况,制定切实可行的建设方案和工作计划确保申报材料高质量

接着与会人员就党建“双创”申报工作中可能存在的问题和困难、如何提炼亮点和特色、党建机制创新等问题进行了深入讨论和交流,分享了在党建工作中的心得体会和做法,提出了许多宝贵的意见和建议。

此次会议为学院党建“双创”申报工作指明了方向,也为学院党建工作的创新发展注入了新的活力,力争在本轮省级“双创”申报中取得新突破。

马克思主义学院党委书记、组织员办、党建“双创”申报工作专班成员参加会议,会议由院党委书记主持。

(马克思主义学院/供稿)