文化传播学院举行第二次团员代表大会

发布时间:2024-06-05浏览次数:10

61日,文化传播学院第二次团员代表大会于图书馆报告厅召开。三明学院团委学生组织、学生会代表各二级学院团委学生组织、学生会代表,楼栋团总支代表,社团代表及文化传播学院全体学生代表85位代表共同参会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,学院党委高度重视学院共青团工作,党委书记为大会开幕致辞。肯定了学院共青团围绕学校和学院中心大局,团结带领学院青年在思想引领、社会实践等方面发挥生力军作用结合学院的发展对在场师生提出三点要求:一打牢政治根基。希望学院团委积极引导广大青年学生坚定理想信念坚守正确的政治方向,做到党旗所指团旗所向强化担当使命。广大青年要清晰且能承担起属于自己的光荣使命薪火相传。三突出能力建设。希望同学们能够适应时代的发展和进步的潮流。努力锤炼自己的综合能力

团委负责人代表学团委总结了过去三年的工作成果。他在讲话中说到:“站在新的发展起点上,学院团委将紧紧围绕立德树人这一条主线,踔厉奋发,勇毅前行,不断深化五育并举工作,把三基色品牌树得更高、传更远、擦更亮,为推进中国式现代化培育栋梁之材。”

最终,根据全会选举办法,选出勾维福、叶姚(女)、肖雄、林燕(女)、范艳云(女)、罗男(女)、罗灵麟(女)、洪卓韬(女)、雷鸿辉等9位同志当选为共青团三明学院文化传播学院委员会第二次团员代表大会委员。

盛会结硕果,团结创辉煌。这次大会是鼓舞人心、催人奋进的大会,是奋发图强、务实创新,开拓团学工作新局面的大会。未来,文化传播学院新一届委员会一定能团结带领广大团员青年学生创造出无愧于青春、无愧于时代的辉煌业绩,为学院的改革与发展,谱写团学工作新篇章贡献青春与力量!

(文化传播学院/供稿)