新闻动态 首页  三创动态  新闻动态

三明学院在第九届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩

发布时间:2023-08-24  浏览次数:360

近日由福建省教育厅主办的第九届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在福州大学落下帷幕,省教育厅发布《关于公布第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛推荐项目名单的通知》,我校5支参赛队伍脱颖而出入围国赛成绩位列省内同类院校前列。

本次大赛自20235月全面启动以来,我校高度重视,集中资源培育优势项目,努力实现以赛促学、以赛促教、以赛促创,营造浓厚的创新创业氛围。为了备战本次大赛学校先后组织4期训练营,邀请多位知名投资人和国赛、省赛专家对参赛项目进行了近30天的集训,从商业计划书写作、路演PPT制作、项目实地路演等方面对参赛团队进行全方位的训练。

经过层层打磨,项目质量不断提升。共遴选推荐28个项目进入第九届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛预赛网评,7个项目入围省赛现场决赛。经过激烈角逐,最终5支队伍入围参加第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛。备赛团队师生众志成城,将以更加昂扬的斗志备战全国大赛。

创业管理学院/供稿