新闻动态 首页  三创动态  新闻动态

我校圆满举办第九届“互联网+”大赛重点项目培育暨省赛现场决赛项目集训营

发布时间:2023-07-31  浏览次数:10

2023年7月8日至30日,三明学院互联网+大学生创新创业大赛集训营成功举办。本次训练营由创业管理学院组织牵头邀请4位校外专家,分为两个阶段在线上线下进行指导,我校共有29个重点培育项目、7个省赛现场决赛项目的团队成员、指导老师以及相关二级学院领导全程参与

本次集训营内容包括开营仪式、分组辅导、模拟演练等环节。张君诚副校长亲临现场动员讲话,并提出三点期望:一是要珍惜集训机会,积极学习交流,反复打磨项目,不断演练提升;二是要明确学习任务,要就商业计划书、商业思路及答辩技巧等方面做专项练习;三是要有训练成效,通过培训全面提升参赛项目的水平和竞争力,在省赛以及后面的国赛中取得好成绩。

在接下来的辅导中,专家按照各项目情况逐一对辅导项目PPT和计划书进行辅导,重点围绕省赛网评环节进行深度辅导,其中加强对计划书逻辑、团队、财务和股权结构等部分进行梳理指导。通过此次训练营集训,各参训团队更加明确大赛的核心要求和标准,在路演上得到锻炼,在项目实力上得到提升,在运营思路上得到启发。项目成员与指导老师普遍反映收获很大,对于即将到来的省级决赛具有很大的帮助。各队伍纷纷表示,将充分利用接下来的时间,继续打磨项目质量,争取在省赛现场决赛中取得优异成绩。