新闻动态 首页  新闻动态

三明学院党委领导班子开展“实干担当促进发展”专题实践研学

发布时间:2023-06-25  浏览次数:21

625日,三明学院党委领导班子主题教育读书班赴宁化开展“实干担当促进发展”专题实践研学在看、听、感、悟中接受鲜活生动的党性教育。校领导赖锦隆王乾廷廖景榕张君诚吴龙谢松明游龙桂参加

宁化是四个红军长征出发地之一。在宁化县长征精神教育基地班子成员参观学习“中央苏区·乌克兰”“万里长征第一步”“红军不怕远征难”等展区内容,深入了解宁化红军长征革命历史,感悟长征精神和苏区精神,为奋进新征程汲取红色力量

宁化县委党校教室班子成员认真聆听宁化长征学院高级讲师赖美华题为《弘扬伟大长征精神 走好新时代长征路》专题微党课感悟党的理论创新的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,增强建设地方一流应用型大学的责任感和使命感

在伟大长征精神浸润下班子成员集体学习“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”“加快构建新发展格局 把握未来发展主动权”、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等章节内容并围绕“实干担当促进发展”主题展开研讨交流。

服务区域发展是地方应用型高校发展的应有之义。学习研讨后,班子成员参加了“实干担当促进共同发展”校县合作座谈会,与宁化县委班子成员对接洽谈、沟通交流。王乾廷校长介绍了三明学院的办学概况,双方就基础教育、产学研用、人才培养、文化传承等方面合作达成广泛共识。

校党委书记赖锦隆在讲话中指出,将聚焦教育强基,助力宁化教育事业建设;聚焦创新发展,助力区域重镇建设;聚焦文化传承,助力红色故里、古韵客家建设;聚焦乡村振兴,助力绿色田园建设。希望校县双方通过持续深化务实合作,推动共赢发展取得更大成果。

宁化县委书记王胜文表示将全力为三明学院教学科研、人才培养、成果转化提供最优服务。他指出,要打好长效合作“组合拳”,增强产学研用“协同力”,提升人才资源“共享度”,推动校县合作再谱新篇。

根据活动安排,班子成员分组赴宁化县连冈小学、宁化一中和三明福特科光有限公司宁化时代新能源科技有限公司等参观调研,并以“推动基础教育(师范教育)高质量发展”“推动产教深度融合”为题召开座谈会,深入学习宁化基础教育好经验好做法,探寻深化产教融合、打造地方智库的发力点,为深化细化校县合作、校企合作开好局、起好步。

此次活动牢牢把握主题教育的总要求,用活用好“家门口”资源,从校内走向校外、从课堂学习到现场研学,班子成员带着感情循迹溯源、带着问题深学细悟、带着责任感恩奋进,是一次深刻的红色教育、思想淬炼和精神洗礼,达到了良好的教育效果。

校党委主题教育办公室/供稿