新闻动态 首页  新闻动态

对口协作,三明学院双校园教育再续新篇章

发布时间:2023-09-11  浏览次数:10

9月7日,教务处召开赴厦门大学交流学习生行前指导会,会上,张君诚副校长为12名交流生送去殷切祝福,同时要求相关部门和二级学院做好服务保障,确保学生的交流学习生活充实又愉悦,学有所获。

据悉,为持续深化和拓展三明学院与国内高校之间的友好合作关系,进一步开拓学生视野、提高学生综合素质,根据《厦门大学-三明学院对口支援协议》及《厦门大学与三明学院本科生交流学习项目协议书》相关协议,本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现双赢”的原则,今年7月,学校从化学工程与工艺、生物技术、机械设计制造及其自动化和旅游管理与服务教育专业中遴选12名优秀本科生,于9月10日奔赴厦门大学进行为期一学年的交流学习。

对口协作,育人提质。这是三明学院继与北京林业大学、福建师范大学之间实现双校园交流后的又一重大举措,有力推动了学校人才培养工作的有效提质。

(教务处/供稿)