新闻动态 首页  新闻动态

【党纪学习教育】党政办党支部与风景园林系教工党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2024-05-20  浏览次数:10

5月17日下午,党政办党支部与建筑工程学院风景园林系教工党支部联合开展“学党纪严纪律,寻足迹悟思想”主题党日活动,校党委书记赖锦隆以普通党员身份参加了活动。

活动中,全体党员共同观看了警示教育视频《永远吹冲锋号》,党政办党支部书记曾强围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》为全体党员宣讲了党纪专题党课。集体学习后,两个支部还共同前往风景园林系校地合作项目所在地三元区洋溪镇,参观该镇乡村振兴展示馆,了解洋溪镇牢记嘱托,高质量发展的典型故事,学习感悟总书记对乡村振兴工作的殷切嘱托。全体党员还在洋溪镇人大主席邓巍的带领下,实地考察了该镇乡村旅游产业,并就如何发挥学校智库优势,助力乡村振兴工作进行了深入交流。

此次党日活动,党政办党支部和风景园林系教工党支部发挥各自优势,将党纪学习教育与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,贯通开展理论学习与现场教学,把贯彻落实党风党纪要求与扎根地方、服务发展互融互促,让全体党员经历了一次深刻的党性锻炼。

(党政办、社会合作处、风景园林系/供稿