当前位置是:  首页  部门概况

通知公告图标
通知公告
车辆管理科工作职责
发布时间:2020-05-08  浏览次数:158

车辆管理科工作职责

    一、做好车辆的调度、使用、保养和管理,保证教学、科研、公务、日常工作以及接待等方面的用车。

    二、搞好车辆的日常维修保养,保持车容整洁,保证车况良好;按照公安交警部门的要求,按期做好车辆年检年审工作,确保行车安全。

    三、做好车辆用油计划,采取有效措施降低油耗,搞好每月油耗的结算工作。

    四、按照有关交通规定,班车按固定路线及站点行驶和停车,不得随意更改线路和停车。

   五、在保证教职工上下班用车的前提下,严格执行派车单制度,确保校车的安全使用。

   六、加强思想政治工作和业务培训,对驾驶员进行职业道德、安全行车和优质服务教育。

   七、严格执行公安交警部门的有关规定,对驾驶员进行安全教育和技术指导,消除事故隐患,确保行车安全。

    八、负责办理车辆的各种业务,包括养路费、保险、车船税、驾驶员出差补贴等。

    九、及时完成领导交办的其它工作任务。 

 


    工作分工


    (1)公务车辆及司勤人员管理

    ●车辆管理:做好学校共12部大、小型公务车辆及4部采用社会保障大型客车的日常管理工作,负责学校公务车辆的日常维修保养、车况检查及车辆用油计划,并按照公安交警部门的要求,按期做好车辆年检年审工作。

    ●司勤人员管理:落实公务用车保障规范,做好12名司勤人员思想政治教育工作和业务培训,定期开展安全教育和技术指导,确保行车安全。

    现负责人:高怀宾、刘玉芳

    (2)车辆保障

    ●通勤及公务车辆保障:做好学校日常行政公务、机要通信、应急处置、科研学术、异地通勤、学生见习、老干部服务、后勤保障等公务活动的机动车辆保障工作,全年通勤车辆保障约7500趟次,公务车辆保障约2500趟次(管理经费100万元)。

    现负责人:高怀宾、刘玉芳