当前位置是:  首页  后勤动态

通知公告图标
我校开展防汛备汛及房屋安全工作专项检查
发布时间:2022-06-14  浏览次数:79

613日上午,校领导赖锦隆、谢松明带队开展校园防汛备汛及房屋安全工作专项检查,党政办、学工处、后勤管理处、国有资产管理处、保卫处、物业公司相关负责人参加检查。

校领导一行先后巡查了荷花苑6C挡墙项目、体育馆项目地块、工科楼挡墙、北区原服务中心至西大门沿线房屋及边坡、北区网球馆东侧山体边坡及林械厂地块等区域,认真听取校园防汛及房屋安全工作情况汇报。

校领导指出,近期三明地区持续强降雨,612日三明市气象局已将重大气象灾害(暴雨)应急响应等级由Ⅲ级提升至Ⅱ级,校内各单位要强化安全责任意识,高度重视校园防汛及房屋建筑安全,密切监视雨情、水情动态,结合学校实际,认真做好校园防汛抢险预案和准备,确保校园安全稳定。

校领导对进一步做好校园防汛备汛及房屋安全工作提出工作要求,一要强化政治自觉。认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及上级部门指示要求,坚持师生至上、生命至上,采取有效行动,坚决防范和遏制安全事故的发生。二要加大安全巡查力度。保卫处、后勤管理处及物业公司加强人员值班,认真开展校园重点区域巡查和监测预警,确保第一时间发现隐患问题并妥善处置。三要巩固强化防范措施。后勤管理处牵头开展学校低洼地带、高边坡区域的排水组织,防止溜方、内涝、泥石流等次生灾害发生。同时,加快校园安全隐患治理工程项目进度,切实筑牢校园安全防线。四要加强防汛安全宣传教育,学工部门牵头开展防汛安全宣传教育,不断提高师生安全防护意识,提升应对灾害及突发事件的能力及自救互救能力。