当前位置是:  首页  后勤动态

通知公告图标
三明学院召开后勤领域专项治理专题会议
发布时间:2023-11-08  浏览次数:10

2023年11月6日,三明学院召开后勤领域专项治理工作专题会议传达学习上级有关文件精神,部署后勤领域专项治理工作。校党委委员、副校长谢松明主持会议并讲话。

会议传达了《教育部办公厅关于开展高校后勤领域专项治理的通知》和福建省教育厅关于印发福建省高校后勤领域专项治理工作方案〉的通知》文件精神,报告了我校后勤领域专项治理工作方案、时间节点和工作要求。

谢松明就后勤领域专项治理工作涉及到的食品卫生宿舍管理、物业管理,师生意见大、反映强烈的后勤其他方面个方面的工作提了具体要求。

谢松明强调,一是提高政治站位,思想上高度重视。充分认识此次专项治理工作的重要意义,明确目标,端正态度,认真开展工作,对照高校后勤领域关键环节和重点岗位廉政风险点,对我校后勤领域认真进行自查自纠;二是落实主体责任,强化责任担当。以此次上级部门对高校后勤领域开展专项治理为契机,以壮士断腕的勇气和决心,认真开展自查自纠工作,做到没有问题早防范,有了问题早发现,一般问题早纠正,腐败问题早查处;三是夯实工作责任,畅通信息渠道。充分发挥职能部门的作用,压实后勤领域各部门的直接责任和党政办、纪检监察室、财务国资处、审计等部门的职能监督和专责监督责任,强化部门之间的协同联动,形成工作合力,确保专项整治工作取得实效。

党政办、纪检监察室学工处财务处、后勤处、国资处、审计处等部门负责人参加会议。

(后勤处/供稿)