当前位置是:  首页  后勤动态

通知公告图标
后勤管理处认真做好开学前各项后勤保障工作
发布时间:2024-02-28  浏览次数:10

为确保春季开学后各项工作的顺利开展,后勤管理处积极行动,早安排、早部署、早落实,2月19日布置开学前各项准备工作,并于2月23日召开会议专题进一步部署,组织后勤各科室人员,加大校园安全隐患排查力度,做好设施设备检修维护,全力做好开学各项后勤保障工作,确保新学期师生工作、学习和生活有序运行。

严抓节后在建工地的安全生产工作

针对学校在建的体育馆项目于2月27日联合市建设局质检安监站开展复工复产检查,督促施工单位严格落实安全生产责任,完善安全防护措施,确保施工安全。

认真做好校园卫生绿化和环境消杀工作

开学前,后勤管理处组织物业人员对学校教室、实验室、会议室、食堂、宿舍、图书馆、体育场馆和公共卫生间等公共场所及重点区域进行了全面清扫、保洁和卫生消毒;对学校周围的绿化带及草坪进行整修,垃圾、杂草等进行彻底清理,推进垃圾分类亭建设,努力为师生营造健康、卫生、整洁、优美的学习、办公、生活环境。

全面落实设施安全排查和维修维护工作

组织开展校园水电相关设施安全隐患排查,对校园基础设施进行集中检修,完成供水抢修20项,做好学生公寓、教室等公共设施设备复查修缮工作,完成308项零星修缮,完成图书馆电梯安装并正在调试,确保师生返校水电供应正常,设施设备正常使用。

严格落实校园食品安全工作

组织膳食科工作人员每日到各餐饮服务网点进行检查,按照省市教育主管部门春季食品安全检查工作部署进行了全方位的自查自纠,加强食堂工作人员安全培训,对食堂供水、清洗消毒等设施设备进行全面排查维护,严格把控食堂的食品原料采购、运输、储存、加工、销售各环节关口,切实保障广大师生的食品安全。

细致检修车辆抓好行车安全工作

组织开展全部车辆的例行保养和安全检查,发现故障及时排除,确保我校公务车辆通勤安全,并做好开学车辆安排,做好新学期车辆保障工作

加强宣传做好校园卫生防疫工作

春季是传染病高发期,为最大程度保障师生健康,维护正常教育教学秩序,我校认真落实上级医疗卫生部门传染病防控相关政策,利用春季开学季积极加大健康宣传力度,并做好药品、口罩、酒精消毒液等防疫物资的储备。

兵马未动,粮草先行,后勤管理处将严格按照学校部署,层层压实各方责任,进一步强化服务意识,落实各项服务保障,切实提升服务质量,抓实抓细抓好各项开学前准备工作,以饱满的工作热情和积极的工作状态迎接新学期的到来,为师生返校营造安全、有序、健康的春季开学环境。