团学工作 首页  团学工作

青春展风采,创新新时代——三明学院学子在科技文化中大放光彩

发布时间:2022-06-30  浏览次数:119

为提升我校学生的科学素养,增强学生对科技文化的兴趣,营造浓郁的科技文化人文精神氛围,提高学以致用的创新精神,展现我校学生朝气蓬勃、积极进取的青春风采,机电工程学院于529日上午在图书馆正门口举办三明学院“奋进青年科学创新”作品展。活动现场精彩纷呈,热闹非凡,给全校师生带来了一场独特的科技创新饕餮盛宴。

活动现场展示了来自各二级学院学生们的作品,有优质黑板书、飘逸的毛笔字、可以遥控搏击的智能机器人以及手工设计的鞋子,给全校学生提供了一个展示自我的平台。

艺术作品《绣球花》、《道成》、《带着珍珠耳环的少女》、《丝绸之路》,手工作品《虎》,以《虎》庆虎年,以“志”照春威。各种书画琳琅满目,以书画形式表达“奋进青年 科技创新”主题。

最引人注目的是梦速车队FSC战队的方程式汽车,参赛车队按照赛事制造标准,在一年的时间内自行设计和制造出一辆在加速、制动、操控等方面具有优异表现的小型单人座赛车,能够成功的完成部分赛事环节的比赛。

本届科技作品展在各学院的精心组织下各项活动顺利开展,学生参与热情高,上交作品多,开展较为圆满。同时针对本次活动同学们将总结经验,积累成果,再接再厉,把校园的科技活动办得越来越丰富多彩。

这场科技文化盛宴,吸引了机电工程 、建筑工程学院、文化传播而言、艺术与设计学院等学院参与,展现了明院学子们的创新智慧与青春风采。科技强国不只是说说而已,只有青年勇于突破传统的桎梏,积极创新,才能为我国的科技事业注入新的活力。作为明院学子,让我们扛起肩上的责任,从现在开始,将青春献礼祖国。

(机电工程学院/供稿)