教学科研 首页  教学科研

三明学院车队在2021中国大学生方程式汽车大赛中获佳绩

发布时间:2022-06-23  浏览次数:165

日前,2021中国大学生方程式汽车大赛静态项目线上比赛结果公布,三明学院梦速方程式车队在大赛中获得全国二等奖,福建省参赛学校第二名。其中成本报告项目获得成本准确性优秀奖,该奖项在本赛季仅两个名额。

在比赛中,三明学院梦速方程式车队与来自全国各地大学,包含吉林大学、同济大学等985名校的几十支车队同台竞技。面对强劲对手与疫情的考验,三明学院梦速方程式车队队员不放松、不放弃,在备赛期间始终保持高度紧张的氛围,工作稳步进行,获得两项专利,在车辆性能上有很大提高,通过不断审查上交文件,修改答辩材料,多次模拟答辩……,做好赛车设计、成本制造分析、商业报告等项目的初赛和决赛设计,最终在学校领导与老师的指导和车队队员的不懈努力下获得佳绩。

三明学院梦速方程式车队依托机电工程学院吸收了来自学校各专业的优秀人才,围绕“创应用强校 育致用大才”的目标,为学生提供了提升能力、积累经验、学习知识的平台,并带领学生多次获得全国大奖。三明学院梦速方程式车队将继续砥砺前行,以最好的状态迎接下一个赛季,再创辉煌,成为FSCC综合项目强队。

据了解,中国大学生方程式系列赛事是我国汽车机械学科大学生最高水平的学科竞赛,其中涵盖了中国大学生方程式汽车大赛和中国大学生电动方程式汽车大赛两项A类赛事。

(机电工程学院/供稿)