党建思政 首页  党建思政

喜迎二十大,主旋律电影进社区,爱国情怀聚人心--机电工程学院一站式学生社区观影活动

发布时间:2022-10-12  浏览次数:39

为迎接党的二十大胜利召开,“一站式”学生社区建设试点工作为契机,聚焦爱国主义教育同时也丰富同学们的校园生活。10月12日晚,机电工程学院开展“主旋律电影进社区,爱国情怀聚人心--机电工程学院一站式学生社区观影活动”。

在紫荆园6号楼,学生社区露天电影场面火热,200多名师生或坐或站,聚精会神关注前方银幕里放映的是影片《我和我的祖国》。《我和我的祖国》从不同的视角,讲述了新中国成立以来的7个重大历史瞬间,聚焦大时代大事件下小人物和国家之间看似遥远实则密切的关联,展现了一段又一段燃情岁月观影过程中,全场师生全情投入,电影片段让人热泪盈眶

“不用花钱跑影院,坐在门口看大片。《我和我的祖国》每次看每次都有不一样的感慨,身在中国何其有幸,学院也太贴心了,学校也太棒了……学生党员林本煌感慨道。

王泽源说:“我和我的祖国,一刻也不能分割,唱出了中华儿女的骄傲,如果信念有颜色,那一定是中国红,作为青年学生党员,要弘扬主旋律,传播正能量”。

露天电影把同学们聚在一起,促使他们放下一天学习的忙碌,在主旋律电影的熏陶中放松心境,同学也引发更多的思考,是沉浸式教育中激发爱国主义热情的有效渠道。

接下来,机电工程学院还陆续安排八佰》《长津湖等电影进学生社区,进一步推动爱国主义教育走深走实。

据悉,机电工程学院紧紧围绕立德树人根本任务,拓展阵地建设内涵,聚力高质量内涵式发展,积极探索富有学校特色、体现价值引领、贴近学生实际的“一站式”学生社区综合管理模式,夯实“三全育人格局”。

(机电工程学院/供稿)